首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
勇攀学术高峰——我校举行2016级研究生开学典礼
2016-09-14 09:24   审核人:

911日,在第32个教师节刚刚过去一天,我校隆重举行了2016级研究生开学典礼,来自全国各地的590名研究生新生将在遵医开启人生新旅程。

学校党委书记石京山,校长喻田,副校长李春鸣、梁贵友、余昌胤、蔡善君出席典礼。各院系领导、硕士研究生导师代表、研究生院全体工作人员、20142015级研究生代表、本科生代表及全体2016级研究生新生参加了典礼。典礼由副校长余昌胤主持。

毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

喻田校长代表学校党委、行政向2016级新生对大家的到来表示热烈的欢迎和祝贺。喻校长以“遵医”69年的发展历程及取得的成绩开始为16级研究生拉开了一幅长长的画卷,为大家介绍了我校目前的建设情况、师资规模,学科建设情况和学位与研究生教育情况,并对他们提出八点希望和要求:一是要有整体的规划安排;二是要学会正确的“做人、做事、做学问”;三是要注重科研兴趣的培养,积极融入导师团队;四是要注重专业素质和专业能力的提升;五是要注重养成严谨认真的学风与勇于创新的精神;六是要注重养成积极主动地完成科研任务的习惯;七是要尽量多参加不同形式的学习,以开阔视野,增加见识;八是要培养健康休闲的娱乐习惯,注意劳逸结合。

喻校长的讲话如八月丹桂沁人心脾,不仅让刚步入遵医大门的研究生新生们感受到遵医的热情和魅力,更为大家指明了读研的目标和方向!

研究生优秀导师代表曾俊伟从理性思考、保持恒心和团队合作三个方面,建议研究生在学术研究过程中,积极主动多联系导师,做到和导师间的有效互动、互相启发、互相激励,不断提升学术和人生境界。

新生代表吕纯在发言中充满了对研究生生活的期待与向往,并代表全体新生郑重承诺将恪守遵医校训,为医学事业奋斗终生。在校生代表周建国表达了师兄师姐的热情,与师弟师妹们分享了自己的生活、学习经验。

副校长李春鸣、梁贵友,分别宣读了新生奖学金表彰决定、2015-2016学年研究生学业奖学金的表彰决定。主席台就座的领导为受表彰的研究生颁发了获奖证书。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,正是因了无数学子的加入,遵医才永葆青春的活力,才为未来发展书写了无数的“可能”。(撰稿:张必丽、孙平,摄影:黄章虎、张在磊)

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image001.jpg

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image002.jpg

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image003.jpg

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image004.jpg

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image005.jpg

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image006.jpg

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image007.jpg

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image008.jpg

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image009.jpg

http://www.zmc.edu.cn/images/16/09/13/1jv4xovrtr/dbln_image010.jpg

 

关闭窗口

遵义医学院  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643577