首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
研究生院关于高考、端午期间的安全问题倡议书
2016-06-03 10:16   审核人:

各位导师、各院系,珠海校区,联合培养单位,全体研究生:

    6月,是一个特殊的月份:全国高考将于7日、8日举行;9日、10日、11日是一年一度端午佳节假期;同时6月也是一个毕业季。为确保我校研究生在此期间的“诚信安全”“人身财产安全”等,研究生院特做出以下倡议:

    一、 高考期间:

    1. 不得替考,不得参与或者组织任何与高考有关的作弊、舞弊;

    2.不得在高考考场周围逗留、游玩;尽量减少外出以避免不必要的麻烦;

    3.若有特殊情况需外出请务必在导师、科室、院系及年级老师处做好备案;

    4.请导师、各院系及各年级做好安全宣传工作,务必确保研究生“诚信”安全。

    本次高考是《中华人民共和国刑法修正案(九)》施行后的首次高考,替考、作弊、协助作弊等行为轻则拘役,重则入刑,请大家坚守“诚信”美德,遵纪守法,做一名合格研究生!

    二、 端午期间:

    1.防火防盗:保管好个人财物,做到寝室人员离开后断水断电,防止蚊香等易燃物品引起火灾;

    2.防自然灾害:夏季易发洪水、泥石流等自然灾害,出行时请提前关注天气预报,增强防范意识和自我保护能力;

    3.注意交通安全:外出期间乘坐正规交通工具,远离人多拥挤的地方,提高防骗意识,在出行前与亲朋好友联系,保持电话畅通;

    4.文明过节:亲朋好友聚会,不得聚众赌博酗酒滋事;

    5.做好出行备案:回家或外出游玩要在导师、各院系、各年级老师处做好登记,并随时保持电话畅通,遇到问题及时联系研究生院。

    预祝大家端午节快乐,2013级毕业生顺利毕业并找到称心如意的工作!

                                                                        研究生院宣

                                                                      2016年6月3日

关闭窗口

遵义医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609630