首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校顺利举办贵州省第二届“硕博论坛”医学分论坛
2015-12-17 10:45   审核人:

121114:00,由贵州省人民政府学位委员会办公室、贵州大学主办,遵义医学院研究生院承办的以“活跃学术氛围·开拓学术视野·弘扬创新精神”为主题的贵州省第二届“硕博论坛”医学分论坛在我校新蒲校区第十阶梯教室隆重开幕,此次论坛的目的是扩大贵州省研究生、本科生的学术视野,营造良好的校园学术氛围,促进学术交流。我校各分管研究生教育二级院系领导出席了开幕式,贵州医科大学、贵阳中医学院的评审专家及研究生主讲人等应邀参加了开幕式。

受学校副校长余昌胤委托,研究生院徐林副院长致开幕辞。徐林副院长对前来参加论坛的评审专家、各高校研究生等表示热烈的欢迎。他指出,研究生教育承担着培养更多更好创新型、实用型人才的重任,本次“硕博论坛”作为贵州省各医学学科研究生进行学术交流、展示学术成果的平台和载体,对于提高研究生学术素养具有重要意义。同时,徐林副院长还对参加论坛的各位研究生提出了三点建议:一是学术优先,加强学术交流,展示自我,在本次硕博论坛中相互学习,开拓眼界;二是重在友谊,促进自身友谊和兄弟院校间联系;三是不懈追求,继续提升自身科研素质,为今后工作打下基础。

开幕式后,4个分论坛相继开展基础医学组、临床医学组、药学组、综合组学术交流。本次论坛学术活动中,遵义医学院、贵州医科大学及贵阳中医学院共推荐了77名研究生主讲人现场进行PPT学术汇报,经激烈角逐、专家点评后评选出37名优秀主讲人,其中遵义医学院26名,贵州医科大学9名,贵阳中医学院2名。全省评出的优秀论文将结集出版。

本次医学分论坛学术交流活动的顺利召开,不仅宣传了我校研究生培养的成效,也为我校研究生教育工作的发展起到了积极的推动作用。

 

关闭窗口

遵义医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609630