我校研究生在全省大学生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”暨“五个认同”主题教育活动演讲比赛中喜获佳绩
2017-05-31 21:58   审核人:

为喜迎党的十九大召开,学习贯彻贵州省党的十二大会议精神,深化培育和践行社会主义核心价值观,进一步在青年学生中增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的认同,5月23日上午8:30,全省大学生“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”暨“五个认同”主题教育活动演讲比赛决赛在贵州民族大学大学城校区大礼堂举行。全省64所高校数万名同学参加此次征文、演讲比赛,经过两个多月层层筛选,经过省民宗委、省教育厅、团省委联合组织专家评审,最终评选出30名来自全省各高校选手进入全省决赛,我校2016级药理学研究生张洋洋同学代表我校参加比赛,并荣获全省二等奖。

决赛现场群情激昂,各高校选送的选手们声情并茂、张弛有度的精彩演讲赢得观众阵阵掌声;经过紧张的角逐,决赛圆满结束,我校研究生张洋洋以其独特的嗓音和深情的演讲荣获第四名。

省委常委、省委统战部部长刘晓凯在颁奖典礼上作出重要讲话,他指出,此次主题教育活动,全省各族大学生用散文、诗歌和演讲等多种形式,讲述了学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的心得体会,讲述了中华民族团结一家亲的感人事迹,讲述了为建设伟大祖国和美丽家乡而奋发图强的先进事例,传播了强大正能量。刘晓凯寄语全省各族青年坚定理想信念,牢记历史责任,坚持不懈学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的民族理论和方针政策,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,自觉走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量;在中华民族一家亲、同心共筑中国梦、奋力开创新未来的伟大实践中贡献青春力量,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!(撰稿:张洋洋  肖永霞)