首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
质量管理与质量文化
当前位置: 首页>>质量管理与质量文化>>正文
“经验导航 梦想起飞” —研究生院“以硕帮本”学习经验交流会顺利开展
2016-11-07 15:10   审核人:

11月6日晚,遵义医学院“以硕帮本”考研经验交流会在第六阶梯教室成功举办。14级基础医学院辅导员杨帅老师,2016级三位优秀研究生代表余潺湲、马梦莎、何运森同学以及14级基础医学院近200名本科同学参加了本次交流活动。

面对当今医疗事业的快速发展和医学生数量的快速增长这些社会现实,结合医学这一学科特点和专业要求、本科医学生就业难度不断加大的实际情况,考研成为越来越多本科医学生的选择。为了让同学们对考研有更充分的认识了解,促进同学们的学习热情和考研积极性,增强大家对考研的信心和决心,由研究生院研究生会学习部联合基础医学院2014级学生会学习部,共同组织了这场考研经验交流会。由我院三位优秀的研究生作为代表来帮助师弟师妹更好地确定自己的目标,为准备考研的同学解决考研过程中遇到的各种问题。

2016级思想政治教育专业余潺湲同学围绕英语的复习方法与大家进行了交流,她详细介绍了自己考研这一年对英语复习的规划与实施,为同学们指明了复习英语的方法和技巧。接着,来自2016级六班皮肤性病学马梦莎同学则跟同学们分享了考研政治的复习策略,她结合自身的经历,针对考研政治中遇到的各种问题给大家进行了细致的讲解,使同学们对于今后政治的复习有了清晰的脉络。最后,神经外科何运森同学向同学们讲述了自己在专业课复习中的重要经验,使同学们对未来的专业课学习有了明确的认知。最后,三位同学就14级本科同学所提出的各种问题给予了耐心而又详细的解答,现场互动热烈又愉快。

会后,杨帅老师充分肯定了我院同学的学习能力,赞扬了我院同学利用自己的课余时间,积极的为本科同学解疑答惑、互帮互助、共同进步的优良品德。

交流中研究生同学们是倾囊相授,让更多的同学们找到了适合自己的学习之路,明确了接下来的学习目标,极大地调动了同学们学习和考研的积极性,真正地实现了“帮”的目标。此次“以硕帮本”活动为研究生与本科生的互相交流构建了一个良好的互动平台,加强了我校研究生和本科生之间的交流,让“传、帮、带”的优良传统得以更好地延续,也用实际行动为我校学风建设做出了一定的贡献。(撰稿:孙瑞敏 肖永霞   摄影:屈小芳)

关闭窗口

遵义医学院  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643577