首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
质量管理与质量文化
当前位置: 首页>>质量管理与质量文化>>正文
“我运动,我健康,我快乐”—研究生同学积极参加学校运动会
2016-11-01 11:38   审核人:

10月28上午,遵义医学院第六十九届校庆田径运动会在我校新蒲校区第二体育场上正式开幕。出席本次开幕仪式的有我校党委书记石京山、党委副书记田宗远、副校长李春鸣、王子正、蔡善君等学校领导,以及学校各部门相关负责人等。

上午八点,运动会进行入场式。由学校副校长蔡善君主持了开幕式,学校武装部部长李实明主持表演仪式。在激昂的乐声中,国旗护卫队、花环方阵、彩旗方阵、各院系运动员方阵以及研究生院代表方阵依次通过主席台,运动员们着装整齐,精神抖擞;嘹亮的口号、整齐的步伐和自信的笑容,充分展示了遵医学子们积极向上的精神风貌。入场式结束后,由各院系同学组成的千人方队,站在运动场的中央,排列整齐,向我们展示了他们排练许久,激情洋溢的广播操表演;由体育学院同学表演的舞龙节目更是吸人眼球,栩栩如生的金龙追逐着炙热的火球来回飞舞,象征着医学院的未来蒸蒸日上。如此精彩的开幕式让还没开始比赛的运动场已经激情澎湃,也给渐入深秋的校园带来了阵阵暖意。

虽然比赛三天细雨绵绵,却挡不住同学们的如火热情。在研究生院张必丽、程广生、孙平、肖永霞等各位老师的指导下,我院2016级学生会及研究生院19届研究生会的干部们积极筹备、热情服务,在运动会期间组织了一支由研究生干部成的后勤志愿者组队,专门为当天参加比赛的运动员服务。由研究生干部带领运动员场地检录组、次序维护组、后勤服务组,开始了服务工作。运动会期间志愿者的身影穿梭在赛场上,哪儿有研究生院的运动员那儿就有志愿者的身影。经过三天的激烈角逐,研究生院2015级徐昆仑同学在男子三级跳远比赛中荣获第二名的好成绩,研究生院2016级唐娜娜同学获女子100米短跑第二名,研究生院2016级韦翔耀同学获男子100米短跑第二名及男子200米短跑第一名,研究生院2016级宋晓珊同学获女子标枪第五名。

短短三天的校运会结束了,虽然赛场上呐喊拼搏的激情还未褪去,但也要回归正轨,专注学业。希望广大的研究生同学带着赛场上那种拼搏进取、永不言败、团结一心的精神重新投入到紧张的学习中,让这种精神激励着我们在以后的学习和工作中取得更多、更好的成绩!(撰稿:孙瑞敏 肖永霞 摄影:李阳 吴广丹)

关闭窗口

遵义医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609630