首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
质量管理与质量文化
当前位置: 首页>>质量管理与质量文化>>正文
“凝心聚力打造团队精神 传帮接带提升研究生干部素养”—研究生院学生干部培训暨素质拓展活动顺利开展
2016-11-05 11:36   审核人:

11月4日下午,我校研究生干部培训暨素质拓展活动在新蒲校区顺利进行。研究生院副院长宋鸿教授及各年级老师、兼职辅导员、第十九届研究生会干部、各年级学生会干部成员参加了此次活动。

本次活动旨在研究生党员中深入开展“两学一做”活动,充分发挥研究生党员在学生党员中的代表作用;增强研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,提高研究生干部整体素质,培养研究生干部应有的团队奉献和责任意识;推进研究生素质教育及管理工作的规范化、制度化和科学化。同时,也为了增进师生之间、学生各组织部门彼此之间的了解和认识,促进研究生会各部门之间的团结协作。

此次活动分为三部分,即干部培训、素质拓展活动和新老干部自由交流。干部培训在公共教学楼4-18B进行,培训由张必丽老师主持,宋鸿副院长发表了讲话。宋鸿副院长在讲话中结合自身经历回顾了我校研究生院发展历史,强调老干部带动新干部开展工作的重要性;并向广大研究生干部提出了要同心协力开展工作、争当老师学生桥梁、提升自身综合素质的殷切希望。随后,张必丽老师向大家简要说明了研究生院各学生组织之间的结构,阐述了学生干部的纽带作用,展示了往届研究生会各种活动内容、学生干部风采;同时将“做人做事 诚信为本”作为重要内容对全体研究生干部进行了再教育;并着重强调学生党员干部要严格按照“两学一做”进行自我要求,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》,在发挥党员同志模范带头作用的同时在广大研究生同学中进行宣传教育。

素质拓展活动在第一运动场进行,活动由肖永霞老师主持,全体师生共分为六组参加活动。开场是集体跳大绳是一场热身赛,各组组员都在集思广益谋划着取胜的方法,“1个、2个、3个……”,跳大绳在欢呼雀跃中结束;紧接着是考验组员们默契十人九足项目,在紧张的训练后,各组队友们已经信心满满;裁判一声令下,每一组成员便整齐地喊着“1 2, 1 2……”的口号,手挽手、肩并肩一起迈向终点。最后是充满欢乐的接力鸡毛送信与比划猜词活动,接力赛考验的不仅是速度还有瞬时记忆和是身体与头脑的协调能力;为了让组员们猜出词语,队员们绞尽脑汁手足并用,虽然那些动作让观众忍俊不禁但队员们还是能够准确地猜出答案,那正是大家默契的体现。

最后,进行了新老干部自由交流。老干部们分享了个人经验,并解答新干部在工作中的疑难困惑。

活动虽结束,但师生间的那份情谊却留在了彼此心中,此次以老带新的研究生干部拓展交流活动,践行了“两学一做”活动,从团队组建到团队合作,使得干部成员在素质拓展活动中切实了解到团队精神的深刻含义,也学会到许多解决实际工作问题的方法。同时,本次活动也增进了新成员之间的交流与沟通,也增强了我院研究生会的凝聚力,全面提升研究生干部素养,进而为今后更好地开展工作奠定了坚实的基础。(撰稿:吴广丹 肖永霞 摄影:丁涛)

关闭窗口

遵义医学院  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643577