首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
质量管理与质量文化
当前位置: 首页>>质量管理与质量文化>>正文
“感受运动乐趣 谱写青春旋律”——研究生首届趣味运动会顺利开展
2016-10-19 16:37   审核人:

10月18日下午,我校研究生首届以“我运动,我健康,我快乐!”为主题的迎新趣味运动会在新蒲校区第一运动场隆重举行。本次趣味运动会由遵义医学院第十九届研究生会主办,研究生院各科室老师和我校各年级研究生同学参加了此次活动,运动会由贾蝉忆同学和张洋同学主持。

“科研诚可贵,健康价亦高;运动多趣味,‘研’途定有你”。此次活动旨在提高我校研究生强身健体意识和团队协作能力,培养广大研究生同学的自信心和竞争意识;希望在促进大家交流了解的同时增强新同学的归属感,让来自祖国各地的同学们真正融入到遵医这个大家庭;打破研究生学习阶段临床科研任务重、学业紧张的现象,进一步丰富研究生同学的课余文化生活。

招生科陈伟老师作为教师代表在本次趣味运动会开幕式上发言,他以现场表演踢毽子的实际行动向同学们传递了“生命在于运动,运动使人健康,健康带来自信”的运动理念;14级的运动员代表也呼吁大家“我们要快乐学习,更要健康学习。学习很紧张,实验压力大,但坚持运动、保持健康的体魄才是更好学习的基础”。一段精彩的啦啦操操吸引了大家的目光,动感有力的舞姿向我们展示了青春的绚烂和无限的激情;学生代表队与教师代表队进行了三局两胜制友谊拔河比赛,为即将进行的运动会拉开了精彩的序幕。

四周的空气被大家的热情所感染,师弟师妹们也成为了我们的观众,久违的阳光洒满操场。“加油,加油!”,呼声震天的是班级之间的拔河比赛,参赛队员们为了集体的荣誉而拼尽全力,团结的力量也得以彰显。一边手舞足蹈、一边念念有词,这是考验小伙伴默契的“比划猜词”活动,有同学急得抓耳挠腮也有同学轻松取胜;“注意安全、注意安全”,呼声四起的是“狂野”的撕名牌;“注意安全、保持节奏”的是绿茵场上可爱的“袋鼠跳”;定点投篮的赛场上一道道优美的弧线引起掌声一片;画鼻子、呼啦圈、夹玻璃珠、颠球大战、螃蟹接力跑等其他项目的赛场上也是精彩不断、笑声连连。各项比赛中参赛队员们都积极配合,不仅体现了各团队之间的“谋略”,也体现了各队的实力和默契。

运动会现场气氛热烈而和谐,秋日的操场上空回荡着我们的呐喊和欢笑,大家尽情地享受着运动的乐趣,为争得集体的荣誉而挥洒着青春的汗水。落日的余晖散去,但广大研究生同学在趣味运动会赛场上团结协作、积极向上、敢于拼搏的精神面貌却感染了所有人;“我运动,我健康,我快乐!”的主题也得以很好地展现;这也将会成为研究生同学与遵医格外而珍贵的美好回忆。(撰稿:吴广丹肖永霞 摄影:李阳)

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

遵义医学院  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643577