首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
研究生管理与服务
当前位置: 首页>>研究生管理与服务>>正文
研究生院关于2016年寒假期间安全注意事项的通知
2017-01-13 16:27   审核人:

各院系、各联合培养单位、广大研究生:

    根据《遵义医学院办公室关于2017年寒假放假的通知》规定,教师、机关工作人员及工勤人员放假时间从2017年1月16日至2月23日,2月24日正式上班。研究生放假时间根据各自培养环节及导师要求执行,原则上不统一放寒暑假。

    为保证假期安全,使大家度过愉快、平安的春节,特就寒假期间的安全做如下通知:

    一、遵守国家法律法规和校规校纪,遵守社会公德,做文明公民。

    二、服从学校教学、临床和实验安排,不逾期返校,按时注册。

    三、宿舍内不留宿他人,注意宿舍防盗、防火,杜绝使用明火、违章电器,外出要关窗、反锁门并关闭电源。

    四、请各院系及培养单位做好春节期间不离校研究生的登记。各年级做好留校研究生的登记汇总,并安排好负责人,以便随时与值班老师联系。

    五、树立安全意识。寒假期间要注意饮食卫生和人身、财产安全。建议不要单独外出旅游,不与不熟悉的人员外出旅游,不到人员过于拥挤或未开发的区域游玩,不要乘坐无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具,外出游玩时特别注意冰上安全、水上安全和交通安全。外出时间较长或人数较多时,请提前告知家长或学校。

    六、除注意自身安全外,要注意防范身边出现的安全隐患和不稳定因素,发现可疑情况及时向有关部门报告。

    附:假期学校值班电话:

    校 办:0851-28642666(白天)

    保卫处:0851-28609034(夜间)

    另:各年级同学如有事情请第一时间与导师、辅导员联系,各辅导员老师电话24小时畅通。

    预祝各位同学及家人新年快乐、身体健康!

2016年1月13日

研究生院

关闭窗口

遵义医学院  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643577