首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
研究生管理与服务
当前位置: 首页>>研究生管理与服务>>正文
我校研究生赴金鼎山镇开展义诊活动
2016-08-20 10:29   审核人:

 

89日,遵义医学院研究生暑期社会实践第十一组队员,赴金鼎山镇乡镇卫生院开展义诊活动,为当地村民测量血压、宣讲健康知识,给基层群众带去健康“福音”。

活动当天,很快村民就在看诊台前排起长队,前来排队的大多都是55岁以上的老年人。实践队员首先为前来的村民测量血压。队员们一边看诊一边给村民讲解日常注意事项。大家在和给村民的交谈中得知,村里大部分的老年人对我们国家的医疗卫生改革政策了解甚少;且由于家庭经济条件太差,镇上大部分家庭的青壮年都出去打工了,剩下留守老人,这些老年人都会自己买点药吃,而不会去医院诊治。长此以往,有些老人积累了不少疾病,其主要有糖尿病、高血压、腰颈椎病、膝盖疼痛、类风湿、肾结石等。在该天的活动中,实践队员一共为近300名村民测量了血压, 200余位村民进行了健康知识和医疗政策宣讲。

队员们这次的义诊活动,让村民们感觉到温暖,为医学院的队员们点赞,更是称赞国家的政策越来越好!这次的活动也让队员们成长了许多,大家深切体会到行医不仅仅是一种谋生手段,更是一种义不容辞的责任,是一种神圣的使命。“科研”+“服务”的社会实践活动,重在“服务”,服务基层群众,回报社会。

 

 

 

 

 

关闭窗口

遵义医学院  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643577