首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
研究生管理与服务
当前位置: 首页>>研究生管理与服务>>正文
遵义医学院关于2016年研究生学业奖学金的评审通知
2016-05-18 11:08   审核人:

各院系、珠海校区、研究生联合培养单位:

        根据省财政厅、省教育厅关于印发《贵州省研究生学业奖学金管理办法》的通知(黔财教[2015]45号)和《遵义医学院研究生学业奖学金评定管理办法(试行)》(遵医院办发2014【33】号)的有关要求,现将我校2016年研究生学业奖学金的评审工作通知如下:

        一、参评对象

       2014级、2015级全日制在校研究生

        二、 名额分配及奖励金额

     (一)名额:2014级一等奖27名,二等奖100名,三等奖115名;2015级一等奖30名,二等奖100名,三等奖122名。

     (二)奖励金额:一等奖10000,二等奖8000,三等奖6000。

        三、申报条件办法:

        凡符合以下条件均可递交申请

        1.道德品质好:遵纪守法,诚实守信,无违规违纪记录,无学术不端行为;

        2.学习成绩优秀:无缓考补考记录,理论课学习平均成绩不低于80分(平均成绩计算公式见下);

        理论课学习成绩计算公式:

        理论课学习平均成绩M=课程学习总成绩/课程门数

        注:专业学位规培研究生理论课为五门公共基础课(即课程英语学位英语自然辩证法 中国社会主义理论与实践统计学);其他类型研究生理论课学习成绩界定采取“3+1+1”模式,即3门公共基础课(思想政治教育专业研究生指中国社会主义理论与实践课程英语中国社会主义法制建设研究;非思想政治教育专业学生指中国特色社会主义理论与实践课程英语统计学+1门专业必修课(自选)+1门专业选修课(自选)

        3.认真完成导师布置的任务,积极参与科学研究和临床实践;

        4.综合素质高:集体荣誉感强,有较强的责任担当意识,积极参加学校各级活动,按时缴纳学费,按时进行学籍注册。

        5.已参评并获得2015年学业奖学金的计分材料今年不得再次使用,已获得2015年国家奖学金的研究生不再参加2016年学业奖学金的评定。

        6.以年级为单位,按照综合评定总分从高到低确定各等级人员名单。其中研究生综合评定总分=德育表现15%+课程学习成绩35%+科研表现分50%

        四、评审程序

        1.符合申请条件的研究生下载申请表、研究生“奖学金”量化积分表填写并上交佐证材料(佐证材料须与遵义医学院研究生“奖学金”量化积分表中加分项吻合)。

        2.各研究生管理部门(含珠海校区)对研究生申请材料进行初审。

        3.各年级对申请人材料进行复审,并按综合评定总分从高到低进行公示,无异议后报研究生奖助学金评定委员会办公室

        4.办公室核定材料真实性后报遵义医学院研究生奖助学金评定委员会讨论,并拟定各等级获奖名单进行公示。

        5.贵州省资助中心核准获奖名单并发放奖金,学校发放证书。

        五、时间安排

        518——525 个人申报:申请材料(申请表、量化积分表、相关支撑材料)由个人送所属院系研究生管理部门(含珠海校区);

        526——530  院系审核:各院系研究生管理部门(含珠海校区)负责材料初审,并将初审合格名单、汇总表和相关支撑材料复印件交研究生院思政科;

        530——63  年级审核:各年级核实研究生管理部门(含珠海校区)报送名单和申请材料,汇总并按照综合评定总分从高到低进行公示,无异议后报研究生奖学金评审办公室(思政科);

        64——610  学校研究生奖助学金委员会确定拟推荐名单并上报贵州省资助中心核定。

       六、报送材料要求:   

        1.个人申请表一式两份须双面打印,量化评分表一份,同时递交纸质版和电子版(其中电子版以年级+学号+姓名命名)。

        2.申请表填写要求:所有表格除签名外必须A4纸打;

        3.申请者的支撑证明材料需复印件(原件由院系审核)。所提交的论文必须是见刊论文(中文论文要求纸质印刷版;英文论文要求正是电子版,提供国家级查新机构的收录检索报告)。

        4.所发表的论文必须同时具有ISSN和CN号,SCI、EI等源刊以学校科研处依据的国家相关标准来认定。

        5.严格遵守报送时间,过期不报视为自动放弃。   

       七、有关注意事项   

        1.各研究生管理部门(含珠海校区)、2014级、2015级要高度重视,严格程序,坚持公平、公正、公开的原则。

        2.本次研究生学业奖学金评选工作时间紧,请各研究生管理部门(含珠海校区)、年级在奖学金评选过程中要加强宣传教育,做到人人知情。

        3.各研究生管理部门(含珠海校区)从实从严把好材料关,充分发挥研究生学业奖学金的导向作用,使思想品德高尚、学习成绩优异、科研能力突出的优秀研究生获得奖学金。   

附件:

        1. 遵义医学院研究生奖助学金评定量化指标(2016年修订)

        2. 遵义医学与研究生学业奖学金申请审批表

        3. 遵义医学院研究生“奖学金”量化积分表

        4. 遵义医学院2016年研究生学业奖学金汇总表(院系及年级填写)

 

                                                                                        遵义医学院研究生院

                                                                   (遵义医学院研究生奖助评定委员会办公室)

                                                                                             2016年5月18日

附件【附件1 遵义医学院研究生奖学金量化指标(试行).docx已下载
附件【附件2 遵义医学院研究生学业奖学金申请审批表.doc已下载
附件【附件3 遵义医学院研究生“奖学金”量化积分表.doc已下载
附件【附件4 遵义医学院2016年学业奖学金汇总表.xlsx已下载
关闭窗口

遵义医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609630