首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
研究生管理与服务
当前位置: 首页>>研究生管理与服务>>正文
研究生院第二党支部大会顺利举行
2016-05-04 17:07   审核人:

5月4日,正值“五四青年节”之际,在党支部精心组织下,研究生院第二党支部(2014级)于下午15:00点在大连路校区第一教学楼学术报告厅召开了党支部大会。本次大会由支部书记张必丽老师主持,年级老师黄章虎老师和肖永霞老师分别做了发言,2014级正式党员、入党积极分子以及重点培养对象都以饱满的热情参加了此次会议。会议应到人数223人,实到人数152人,请假7人,参加会议人数超过总人数2/3,大会顺利进行。

本次会议主要内容为讨论冯扬、李光素、郭文骏等6名预备党员转为中共正式党员以及讨论施尚鹏、罗明江、高晨盈等31名重点考察对象转为预备党员。大会第一议程由支部书记张老师结合“两学一做”及社会热点“魏则西事件”和大家一起探讨张老师殷切希望并嘱咐每一位党员同志一定要做好表率,无论是在临床实践还是在科研实验中,一定要以身作则,严格要求自己。黄章虎老师针对目前的就业形势,向参会同志深刻剖析了不同专业的就业渠道以及就业方向,呼吁每一位同学珍惜时间,对就业择业有一个自己的合理规划;肖永霞老师就毕业发文要求和评优评奖细则向同学们做了详细解答,鼓励大家在科研临床之余积极参加社会实践和文体活动,全面提高是自身综合素质。紧接着,每一位预备党员就自己一年以来的情况向党组织汇报,2名培养对象针对其一年的考察情况进行发言,根据表现情况决定是否同意按时转为中共正式党员;另外由31名重点考察对象逐一汇报,由培养对象就培养人的优缺点进行发言,决定是否同意接收其为预备党员。最后,以无记名投票方式进行表决:6名预备党员均按时转为中共正式党员,31名重点培养对象均转为预备党员。大家以热烈的掌声欢迎新同志的加入,张老师再一次强调:党员同志在同学中一定要树立好良好的榜样,做好带头作用。

为了进一步践行“两学一做”活动精神,大会最后进行了党章党史知识有奖问答比赛,同志们都踊跃参与其中,进一步加深了对党的历史、党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权益的理解,在愉快的氛围中接受了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,更加坚定了大家的理想信念和永葆共产党员先进的崇高责任感,让这个“五四青年节”充满了更加丰富深刻的意义。

照片 025

照片 043

照片 053

照片 065

关闭窗口

遵义医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609630