首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
研究生管理与服务
当前位置: 首页>>研究生管理与服务>>正文
研究生院“扫一己之屋 立天下大志”文明寝室评选及安全知识宣传活动圆满结束
2015-12-25 11:12   审核人:

为推动我校研究生宿舍文化建设,提高研究生校园安全意识,营造安全、卫生、文明的寝室生活环境,研究生院在12月9日至24日期间开展了以“扫一己之屋 立天下大志”为主题的文明寝室评选及安全知识宣传活动。

为保证检查活动有效性和持久性,本次活动成立了以龚书记为领导,思政科老师、各年级老师、各年级学生会生活治保部为成员的评先小组,并根据学校要求、结合研究生宿舍实际情况制定了“文明寝室评分表”。活动在分别在大连路校区荟萃公寓、凤凰公寓和新蒲校区第1、第5公寓开展,评比小组分两次对研究生宿舍进行检查。评选小组检查人员针对寝室卫生进行了细致的检查,严格按照“文明寝室评分表”细则进行评分,本着公平、公正、公开的原则,根据几次评分平均分从高到低评选出凤凰718、新蒲1-2-104等11间“文明寝室”。本次活动除进行“文明寝室”评选外,还将重点检查学生宿舍是否存在使用大功率电器、私拉电线等安全隐患,并在各宿舍楼前张贴安全知识海报,宣传冬季用电、防盗、防火、防诈骗等安全常识,以增强同学们的安全意识。

检查过程中没有发现使用大功率电器、私拉电线等存在安全隐患的现象,大部分寝室干净整洁、总体环境很好,床铺及其他生活用品摆放整齐,部分同学甚至还对寝室进行了富有个性的装饰设计,充分实现了“寝室是我家”的温馨雅致。当然,个别寝室也存在物品摆放凌乱、通风效果差、卫生状况不好等现象,检查小组成员当场对其进行提醒督促,并提出整改意见,在后续检查中此类情况已得到较大改善。

宿舍是我们共同的家,是我们校园生活的最温暖的避风港。良好的宿舍环境是同学们全身心投入到学习、科研、临床的保障。开展宿舍安全隐患排查、文明卫生检查旨在倡导良好的文明卫生习惯、树立校园安全意识,为广大学子营造更加安全文明、温馨舒适的宿舍环境,有效推进研究生宿舍文化建设,为建设遵医文明和谐校园贡献力量!(撰稿:孟翠 容豫 摄影:肖深  何陈敏 )

检查进行时

IMG_9322_副本

IMG_9343

QQ图片20151223111439

关闭窗口

遵义医学院  黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643577