首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
研究生管理与服务
当前位置: 首页>>研究生管理与服务>>正文
研究生院领导走进宿舍看望2014级新同学
2014-12-19 08:33   审核人:

   9月14日下午,研究生院党委鲁小玲书记、徐林副院长、学位科刘兵老师在三位年级老师、各班临时负责人同学的陪同下来到我校新蒲校区1号公寓亲切看望我校2014级研究生新同学,详细了解了同学们到校后的饮食、住宿、网络等情况。

   在思政科张必丽等三位年级老师的陪同下,鲁小玲书记、徐林副院长等逐一走访了研究生男生宿舍和女生宿舍,“新环境适应吗?食堂饭菜可还习惯?”、“报道手续是否完善,有没有遇到难题?”、“寝室水电情况如何?”、“知道大家肯定想家,不管是生活、学习,有什么想法就多跟同学、老师聊聊,来到这里,学校就是你们的家”、“新校区在郊外,很多设施不够完善,大家出门一定要注意安全”、“学习时间紧,大家要努力适应环境,尽快投入到学习当中”……每到一间宿舍各位领导、老师都不断重复这些问话,嘘寒问暖的同时也送上“新家”的第一份温情和叮嘱。在得知个别寝室目前还水电不通、同学们生活不便时,老师们一边安抚同学情绪,一边立即跟学校相关部门联系并及时得到了解决。

   走访过程中老师们一边向同学们介绍相应班级临时负责人,一边还不忘提醒各班级负责人要多多了解各班人员情况,“只有熟悉同学们,才能为他们服好务、尽好责,才能通过大家的努力营造一个团结、活泼、向上的班集体”。“大家要主动积极工作,多思考、多付出,争取在为班级同学服务的过程中不断提高自身的综合素质”……

   院领导和老师们的此次走访不仅解决了同学们遇到的生活困难,也让来自五湖四海的新同学感受到了各位领导、老师的关心和温暖。有关怀备至的领导、耐心细致的老师、热心服务的同学,我们在遵医的学习生活一定会格外充实而精彩。(撰稿:肖永霞 陈云洪   摄影:丁宏伟)

 

 

 

 

关闭窗口

遵义医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609630