首页 | 招生工作 | 培养工作 | 学位授予工作 | 导师岗位管理 | 研究生管理与服务 | 条件保障与质量监督 | 质量管理与质量文化 
招生工作
当前位置: 首页>>招生工作>>正文
遵义医学院研究生招生录取工作廉洁自律的相关规定
2014-12-18 11:53   审核人:

为做好我校研究生招生工作,维护广大考生权益,坚持公平、公正、公开的原则,阳光招生、公正招生,保障我校研究生招生工作顺利进行,严格按照教育部、贵州省招生考试院和我校的研究生招生政策规定开展研究生招生工作,树立我校的良好形象,特制订本规定。

一、按照党风廉政建设责任制规定和“谁主管,谁负责”的原则,研究生招生录取工作要严格实行责任制和责任追究制,严格实行重要事项报告制度,进一步建立和完善思想道德教育工作保障机制,确保廉洁自律各项规定落到实处。

二、研究生招生录取工作人员指研究生招生复试工作领导小组及办公室和各工作组成员、各学科负责人、复试组成员及各位导师、二级研究生管理部门相关工作人员。

三、研究生招生录取期间,各院系研究生招生工作负责人、各学科复试组组长要在规定的范围内认真履行职责,勤政廉政,既要抓业务,又要抓廉政,既要管好自已,又要带好队伍,切实承担起组织、协调和监管的责任;招生录取工作人员要严格执行有关程序和规定,严明纪律,服从指挥,依法正确履行职责。

四、所有研究生招生录取工作人员要严格执行招生录取工作的各项规章制度,严守招生录取安全保密规定,特别要遵守以下工作纪律:

1、不得利用职权或工作便利条件为个人和亲朋好友谋取私利;

2、不得违反国家有关规定,以任何方式影响或干扰研究生招生录取工作的正常秩序;

3、不得索取或收受考生及其他人的现金、有价证券、支付凭证和贵重礼品;

4、不得接受或参加与研究生招生录取工作相关的宴请或娱乐活动,不得让考生家长安排观光旅游等活动;

5、不得向考生及其家长许愿录取;

6、不得向外界透露或扩散研究生招生工作中需要保密的内容和事项。

五、招生管理部门要把廉洁自律规定贯穿于招生录取工作的各个环节,体现在各项政策措施之中,自觉接受监督。纪检监察部门要有高度的政治责任感和大局意识,认真履行职责,坚持在参与中监督,在监督中服务,积极配合招生管理部门开展工作,各司其职,团结协作,保证招生录取工作健康有序地顺利进行。

六、对违反研究生招生管理规定,违法违规招生的,纪检监察部门进行审查核实,并对涉嫌的责任人,根据情节轻重会同有关单位做出严肃处理。

七、本规定从2012年起执行,由学校研究生招生工作领导小组负责解释。

关闭窗口

遵义医学院  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609630